大江网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 金融频道 >> 银行

我为群众办实事 光大银行南昌分行阳光服务情暖九旬老年客户

2021-09-30

来源:大江网        编辑:高嘉乐    

  9月22日,年过九旬、步履蹒跚的陈爷爷代理老伴在光大银行南昌站前西路支行办理业务时遭遇信息缺失无法取钱的情况,支行员工了解老人特殊情况后立即开通“绿色通道”,主动上门为两位高龄老人办理业务,赢得了老人的信任和称赞。

  陈爷爷需要从老伴黎奶奶的卡里取七百元现金,但柜员在操作的过程中,发现黎奶奶在系统中留存的信息存在缺失导致无法取款,这使得陈爷爷非常焦急。支行员工安抚陈爷爷的情绪后,了解到黎奶奶因腿脚不便无法到网点办理业务,考虑到两位九旬老人的特殊情况,柜员立即将相关情况上报业务主管。经沟通,支行决定开通“绿色通道”,由工作人员携带移动智能设备为客户提供上门服务。

     在陪同陈爷爷回家的路上,陈爷爷说自己是光大银行的老客户,正是多年来受到的优质服务,让他更加信任光大银行。“我已经90岁了,我的眼光不会错的!”陈爷爷多次表达了对上门人员的肯定。

       到达陈爷爷家中后,支行员工向黎奶奶表达来意时发现对方听力较差,通过语言交流比较困难,就掏出了纸笔用文字的方式与黎奶奶进行沟通,协助黎奶奶将个人信息补充完整。

    “阳光在心,服务在行”的服务理念,不仅会在站前西路支行每日晨会上多次提醒,更是真正做到实处。热心助老,为老年群体办实事的举动得到了百姓的认可。

       今年以来,光大银行南昌分行运营条线积极落实“我为群众办实事”实践活动,多次为广大群众开展反赌博、反诈骗、反假币、反洗钱等内容的宣传活动。9月14日,顺外路支行、青山湖支行、广场南路支行联合举办“金融知识进校园”公益宣讲活动,向在校学生详细地讲解了“校园贷”的特点和危害、引导学生群体远离不良“校园贷”,树立正确的消费观念。9月15日,社区支行15家网点开展“金融知识进社区,防范电信金融诈骗,老年人智能技术普及宣传”活动,对老年人智能设备运用进行现场教学,让社区居民更加了解电信诈骗的惯用套路,了解智能设备的正确使用方式。通过多种途径向群众讲解金融知识,增强广大群众防骗意识,切实守护着人民群众的“钱袋子”。

       光大银行南昌分行运营条线将持续加强党史学习教育,立足本职岗位,发挥党员先锋模范作用,持续推进“我为群众办实事”实践活动往深里走、往实里走,继续为客户提供便民、高效、贴心、优质的金融服务,让金融为美好生活创造价值。

(作者:鲍映君 刘昕婷) 

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 浦发
  • 北京
  • 渤海