大江网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 金融频道 >> 银行

光大银行南昌分行发挥集团协同优势成功发行江西首单创新型并表ABN

2021-09-30

来源:大江网        编辑:涂玉娟    

  9月29日,光大银行南昌分行协同光大证券、光大信托等多家光大集团内子公司为江西省铁路航空投资集团有限公司(简称:江西铁航)成功发行首单创新型并表ABN,该资产支持票据储架发行100亿元,首期发行金额40亿元。该笔业务为江西省首单创新型并表ABN,取得了良好的示范效应及社会影响。

  并表型ABN是中国银行间市场交易商协会在银行间市场推出的创新型降杠杆融资工具,通过创新结构化设计,助力企业以标准化债券产品满足权益类融资需求。该笔并表型ABN有效降低了企业资产负债率,优化了债务结构,拓宽了融资渠道,也为国有企业借助债券市场创新服务功能、拓展多元化融资渠道起到了示范意义和促进作用。

  光大集团是具有综合金融、产融合作、内地香港两地特色优势的国有大型综合金融控股集团,近年来,其独创的“E-SBU生态圈”战略大大加强了下属企业的联动,各企业、各子公司整合资源、优势互补、协同发展。自2019年6月,光大集团与江西省政府签订新一轮战略合作协议以来,光大集团充分发挥金融全金融牌照优势,在综合金融、保险保障、生态环保、旅游会展、健康医养等领域与江西省内企业建立更加全面战略合作。本次江西省首单创新型并表ABN的落地,是光大银行南昌分行落实光大集团E-SBU协同发展战略,助力江西省内实体经济高质量发展的一次务实行动。

  今年4月,在获悉江西铁航具体需求后,光大银行南昌分行多次牵头组织,联动光大证券、光大信托等多家机构参与,发挥光大集团协同优势,为企业提供“一个光大”多元化的综合金融解决方案。其中,光大证券担任本次创新型并表ABN牵头主承销商,光大信托担任发行载体管理机构和单一资金信托受托人,光大理财为本次资产支持票据的基石投资人,光大银行南昌分行紧密协同光大理财公司,作为基石投资人投资本次并表ABN并积极引导市场价格,最终实现江西省首单创新型并表ABN的成功发行。

  下阶段,光大银行南昌分行将以此为契机,继续深耕区域市场,加快推进金融产品创新,进一步贯彻落实集团E-SBU协同发展战略,协同集团各子公司,积极支持江西重点产业发展和重大项目建设,支持产业转型和消费升级,为江西高质量发展贡献更多光大力量。

(作者:杨锐) 

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 浦发
  • 北京
  • 渤海