大江网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 金融频道 >> 保险

太平财险江西分公司 补齐贫困短板,织牢医疗保障网

2021-11-30

来源:大江网        编辑:高嘉乐    

       2021年11月,太平财险江西分公司成功承保井冈山市贫困户医疗附加险项目,为井冈山地区1.78万人重点扶贫人群提供近45亿元疾病医疗补充商业保险保障。截至目前,太平财险江西分公司共为井冈山852人次贫困人口提供了医疗报销,补偿金额近377万元,井冈山市贫困人口医疗报销比例已达90%,保额达到25万元,单次住院最高赔付比例达到90%。

       疾病医疗补充商业保险注重补偿损失而非单纯救济,充分发挥了保险互助共济的行业特性和商业可持续性。通过精准识别有困难、有需求的家庭和个人,有效地解决了“因病致贫、因病返贫”这一沉疴宿疾,进一步开拓了保险业精准扶贫的思路。这种政府主导、商保承接、合作扶贫的创新精准扶贫方式得到了当地政府和老百姓的高度评价。

       脱贫“摘帽”不是终点而是起点。2020年至今,太平财险江西分公司全力支持各地政府探索行之有效的保险扶贫方式,连续为宜春、赣州、鄱阳等多地居民提供大病保险保障。随着保障扶贫人群范围的逐步扩大,太平财险江西分公司也在不断探索更加精准的保障服务模式,让贫困群众不仅能“看得起病”、“看得上病”,还能“看得好病”。

       保险是精准扶贫的兜底环节,太平财险江西分公司将坚决贯彻集团、总公司发展战略,践行央企责任,深耕政保板块,高度重视保险扶贫工作,坚决落实政府精准扶贫工作要求,为贫困群众筑牢最后一道扶贫保障线。

(作者:) 

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 浦发
  • 北京
  • 渤海