大江网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 金融频道 >> 银行

光大云缴费科技公司便民服务显成效

2022-01-13

来源:大江网        编辑:高嘉乐    

  近日,光大云缴费科技公司成功上线天津滨海燃气代收项目。该项目上线后,滨海燃气服务的北京、天津、河北、山东、浙江、江西、湖南等七省二市180余万户居民及企业,可通过云缴费APP缴纳燃气费,畅享快速、便捷的缴费服务。

  光大云缴费科技公司相关负责人表示,该项目及此前上线的乌鲁木齐和拉萨等地区水务代收项目、辽宁交通罚款代收项目等2000余个民生缴费服务项目,都是光大云缴费为作深、做透、做细便民缴费产业,推进线上便捷缴费服务所做的重要努力。

  光大云缴费科技公司是中国光大集团及中国光大银行为做大做强战略名品——光大云缴费而设立的金融科技企业。自成立以来,该公司致力于打造中国一流金融科技企业,构建便民服务生态系统,践行金融科技赋能普惠金融,全力推进光大云缴费拓圈、扩围,稳固中国领先的便民开放缴费平台优势,提升便民服务水平。

  光大云缴费科技公司作为北京金融科技与专业服务创新示范区扶持的重点企业,已获得国家高新技术企业认证、中关村高新技术企业认证,建成“蓝海-科技协作平台”等9大平台,申请25项国家软件著作权,构建了完善的产品体系。

  在便民科技创新的助力下,光大云缴费持续发力个人、企业、政务三大缴费场景,重点深耕社保、医疗、教育、交通等民生缴费场景,实现跨越发展。

  2021年,光大云缴费服务活跃用户超5.6亿户;缴费笔数超20亿笔;服务覆盖全国300余个城市;提供电、水、燃气、通讯、有线电视、供暖、财政、社保等1.2万余个缴费项目;服务输出至微信、银联、美团等660余家合作机构,基本实现国内主流服务平台全覆盖。

  下一步,光大云缴费科技公司将继续发挥敏捷优势,以金融科技和生态平台为基础,从体制机制、场景建设、平台开发、技术支持、市场营销与品牌宣传等方面发力,推动光大云缴费业务进一步发展,为光大集团和光大银行E-SBU战略生态联动及业务发展提供有力的场景及平台支撑,为便民服务作出更大贡献。

(作者:) 

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 浦发
  • 北京
  • 渤海