大江网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 金融频道 >> 银行

光大银行南昌分行:汇聚“光大力量” 助力“专精特新”企业发展

2022-01-13

来源:大江网        编辑:高嘉乐    

  近日,第三届江西省中小企业创新大讲堂暨2022年江西省“专精特新”中小企业高峰论坛在南昌举行,在江西省工信厅的大力指导和推动下,光大银行南昌分行成功协办此次活动。

      出席活动的光大银行南昌分行负责人表示,金融支持中小企业发展是义不容辞的责任,光大银行愿意做支持“专精特新”企业发展的金融排头兵,与广大中小微企业继续携手同行。活动现场,光大银行南昌分行携手光大证券共同推介了针对“专精特新”企业全生命周期的一站式综合金融服务方案,并向与会企业发放了光大银行围绕“专精特新”企业的专属金融产品宣传手册,取得良好反响。

      近年来,光大银行南昌分行致力于服务中小微企业发展,为培育、壮大江西“专精特新”企业积极贡献“光大力量”。

      深挖需求,助力企业发展壮大。自中央经济工作会议要求推动“专精特新”企业发展以来,光大银行南昌分行快速行动,梳理省工信厅下发的江西省“专精特新”企业名录,聚焦“专精特新”企业金融服务需求,全力支持“专精特新”企业发展。截至目前,光大银行南昌分行已与省内75家“专精特新”企业建立合作关系,为24户“专精特新”企业提供信贷支持近7亿元。江西某股份有限公司是工信部国家级第三批专精特新“小巨人”培训企业,光大银行南昌分行以纯信用方式开展授信,授信金额由最初的2000万逐步增加到1亿元,在企业发展壮大的过程中持续提供有力的金融支持,企业已于2020年11月成功在科创板上市。

      创新合作,打造特色金融服务。光大银行南昌分行针对“专精特新”企业出台了一系列差异化的支持方案,一是强化优惠政策支持,给予专精特新“小巨人”企业贷款定价优惠权限;二是优化流程管理,实行优先预审、优先受理、优先审批、优先放款,其中500万元以下的普惠小微企业,可直接由有权审批人双人审批。三是充分发挥光大集团金融全牌照优势,依托集团ESBU战略,针对企业特色打造全生命周期提供一站式综合金融服务方案。目前,光大证券在赣辅导企业上市共9家。以江西TYHG公司为例,该公司核心产品“2,4-D清洁生产新工艺”被列为国家重点科技攻关计划,并入库工信部国家级第三批专精特新“小巨人”培训企业。由于企业扩产、订单增多,资金需求大,光大银行南昌分行第一时间开展业务对接,给予该公司3000万元授信支持。同时,了解到企业母公司正在筹备IPO,分行积极推介光大证券为企业开展上市辅导,提供综合化金融服务。

(作者:蔡群) 

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 浦发
  • 北京
  • 渤海