大江网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 金融频道 >> 新闻

品质守护千万青少年饮奶健康 伊利助力中国奶业高质量发展

2022-07-29

来源:大江网        编辑:高嘉乐    

  7月28日-30日,2022年北方奶业大会暨第四届河北国际奶业博览会(简称“奶业博览会”)在河北举行,伊利集团应邀成为此次博览会的特别协办单位之一,与各大奶业相关企业齐聚石家庄,为中国奶业振兴及发展探路。伊利集团副总裁陆新东出席了活动开幕式,同时伊利QQ星学生奶品牌总监陈恒也参加了当天的学生奶生产企业“集体告白”仪式,与众多乳企共同发声保障河北省1685万学生的牛奶营养与安全。

     携手行业保障河北1685学生牛奶营养与安全

      奶业发展与民生息息相关,更与青少年儿童的健康成长密不可分。《中国学龄儿童膳食指南》就指出,学龄儿童需要保证每天300g-500g的奶及奶制品摄入。29日的开幕式上,伊利QQ星学生奶品牌总监陈恒与行业同好,共同参加以“1685万名学生的牛奶营养与安全,我们保障”为主题的学生奶生产“企业集体告白仪式”。

     2000年教育部等七部委联合发起实施国家“学生饮用奶计划”至今,已经惠及31个省市自治区,77000多所学校和3200万中小学生。作为我国奶业主产省和学生奶消费大省,河北省每天就要向全省中小学生提供 500 余万份学生奶。

     今年新修订的《国家“学生饮用奶计划”推广管理办法》(简称《办法》)明确,自9月1日起,学生奶供应对象也从限定中小学生扩大至所有学生。届时,河北每天要向全省1685万名学生提供学生奶。1100余万份的新增需求,对学生奶生产企业提出了更高要求。

     伊利QQ星“三优品质”守护学生饮奶健康20年

      开幕式上,伊利集团作为“学生饮用奶定点生产企业”和第一批获得学字标的企业,一直以为消费者提供更高标准、更高品质的营养支持为己任;在国家学生饮用奶计划的指导下,从2002年至今,伊利QQ星学生奶不断推出学生饮用奶纯牛奶、学生风味酸奶、高钙纯牛奶等产品,形成全产品线布局,足迹已遍布全国31个省市自治区。

      在产品标准上,伊利QQ星学生奶以“健康优奶牛、甄选优牧场、全面优营养”的“三优品质”保障学生奶营养安全;产品创新层面,伊利QQ星学生奶相继推出功能化新品,不断提升儿童和青少年的身体素质和健康状况。

     此外,在企业社会责任层面,伊利还发起面向贫困地区的“伊利营养2020”,作为该公益计划的升级版,“伊利营养2030”计划将坚守十年承诺、落实乡村振兴和健康中国两大战略,践行营养物资捐赠、健康知识科普、梦想关爱守护三大行动,用营养守护更多贫困地区孩子的梦想。

      行稳致远,持续引领中国奶高质量发展

      除了伊利QQ星品牌,博览会上,伊利还将在以“品质领航,智创未来”为主题设置的展区内,展示金典、安慕希、优酸乳等子品牌的重点产品与创新、数字化营销趋势等内容,传递伊利始终坚持“伊利即品质”的企业信条,多年来积极贯彻的可持续发展理念,和为行业发展注入“品质动力”、持续引领中国奶业高质量发展。

       从我国首提“双碳”目标后,伊利便按下了“减碳”加速键。伊利在展区设置了金典“中国首款零碳牛奶”及安慕希“环保不墨迹”的互动体验区,让消费者切实体验伊利集团践行可持续发展的努力和探索,倡导绿色低碳生活的品牌理念。

     作为亚洲第一、全球五强的乳制品企业,伊利凭借着卓越的产品品质、领先的综合服务能力和全面的可持续发展能力,持续向市场提供优质产品,为国民健康提供营养保障。未来,伊利将继续秉承品质初心,助力国民健康,善尽社会责任,推动中国奶业的高质量发展。伊利,正行稳致远。

(作者:佚名) 

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 浦发
  • 北京
  • 渤海