大江网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 金融频道 >> 综合

“滕王阁数字经济会客厅”正式揭牌成立

以“数”会友 聚焦“一号发展工程”共话数字经济

2022-11-17

来源:大江网        编辑:高嘉乐    

       滕王阁,豫章文化的出色名片!

      1300多年前,初唐诗人王勃路过洪州,参加都督阎伯舆设下的宴会,即席写下了传唱千古的名篇《滕王阁序》,并称赞此地“物华天宝、人杰地灵”。

      1300多年后的今天,在美丽富饶的赣鄱大地、在秋水长天一色的赣江之畔,“滕王阁数字经济会客厅”孕育而生,在新时代重现滕王阁昔日“胜友如云、高朋满座”的繁华景象,共话数字经济。

 

      2022年11月17日,由江西省数字经济学会与南昌市滕王阁管理处、江西省蓝源科技股份有限公司、江西省沙和赏科技股份有限公司、江西省江南出行运输服务有限公司联手打造的“滕王阁数字经济会客厅”正式揭牌!江西省发展和改革委员会二级巡视员樊千根,江西省科协主席、农工党江西省委会主委史可,江西省科技厅党组成员、副厅长陈金桥出席活动并致辞。

      樊千根在致辞中说,数字经济是时代发展大河中具有创新型和成长性的新经济业态,近年来,省委、省政府将发展数字经济作为培育新路子的引擎。数字经济从无到有、从小到大、由弱及强,成为推动全省经济高质量发展的硬核支撑,特别是今年以来,我省把数字经济摆在突出的战略位置,深入实施数字经济做优做强“一号发展工程”,有利推动数字经济量质齐升。

      江西数字经济的发展离不开行业组织、专家、企业主、企业的共同努力,希望大家用好“滕王阁数字经济会客厅”平台,多多为数字经济“一号发展工程”提供宝贵意见建议,共同助力江西数字经济高质量发展。

     史可在致辞中表示,发展数字经济意义重大。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央准确把握我国经济发展的阶段性特征,深刻洞察数字经济发展趋势,出台了一系列政策,作出了一系列部署。我们要从战略和全局的高度充分认识数字经济发展的重大意义,加快把江西打造成为数字经济发展新高地。

      陈金桥在致辞中说,推动数字经济的发展关键靠人才,我们应当加紧完善数字经济人才培养体系,加强多方引才聚智,继续强化数字经济人才队伍的建设与交流。衷心祝愿“滕王阁数字经济会客厅”的诞生,能为我省优秀数字经济人才与优质项目的聚集提供一个良好的环境与场所。

        江西省蓝源科技股份有限公司、江西省江南出行运输服务有限公司、紫光新华三集团江西分公司三家企业负责人上台作代表发言。

  

  

  

  

  

(作者:佚名) 

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 浦发
  • 北京
  • 渤海