大江网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 金融频道 >> 新闻

以人为本构建和谐劳动关系 这家中国企业在海外屡获褒奖

2022-11-21

来源:大江网        编辑:高嘉乐    

伊利再度荣膺泰国“劳动关系与福利杰出单位”

        11月18日,亚太经济合作组织(APEC)第二十九次领导人非正式会议在泰国曼谷举行。而中国企业海外发展亦再传捷报。11月12日,伊利旗下泰国Chomthana公司被泰国劳工部授予2022年度泰国“劳动关系与福利杰出单位”荣誉称号,这也是继2021年获评该荣誉之后,再度获此殊荣。

        泰国“劳动关系与福利杰出单位”是由泰国劳工部颁发,重点表彰依法与员工建立劳动关系,持续改善劳动福利,与工会或福利委员会建立良好沟通机制,致力于构建和谐劳动关系和福利改善的优秀企业。伊利泰国Chomthana公司再度荣膺“劳动关系与福利杰出单位”,体现了泰国主管部门对伊利积极构建和谐劳动关系,坚持“以人为本”管理理念的高度认可。

        响应共建“一带一路”倡议,伊利持续深化在泰国的业务发展。依托全球资源与运营体系,伊利以“全面价值领先”为目标,采用“全球化思维、本土化经营”的运作方式,持续拓展全产业链合作共赢,与泰国本地消费者、合作伙伴、员工实现多方价值共享。

伊利泰国Chomthana公司员工

       坚持“以人为本”,伊利致力于构建和谐共赢的劳动关系。伊利深入了解员工需求,新建员工户外休息区,对餐厅进行升级改造,开通空调通勤巴士,为员工提供更舒适的工作环境;发掘和培养本地人才,提供多样化岗位技能培训,1000多名员工当中,本地员工占比达99%;疫情期间,公司岗位不仅没有缩减,还新招聘了200多名员工,员工薪酬和福利待遇得到提高;守护员工健康安全,发放口罩、采购消毒酒精,开展全员核酸检测,为员工免费接种疫苗,累计防疫投入近1000万泰铢。伊利以员工需求为中心,开展一系列切实举措,让员工归属感与获得感不断提升。

伊利泰国Chomthana公司

       发挥伊利全球资源协同效应,泰国Chomthana公司经营业绩持续向好。公司旗下核心产品Cremo冰激凌市场份额进入泰国冰激凌市场前三,受到越来越多泰国消费者的喜爱,并远销到新加坡、马来西亚、美国、法国、澳大利亚等国家和地区。同时,公司还顺利通过“绿色工业企业”认证,2020至2021年连续两年获得泰国公共卫生部颁发的“FDA质量奖”。

       伊利在泰国始终牢记作为中国企业的责任与担当,积极践行企业社会责任。目前,伊利在泰国已累计开展4次抗疫驰援行动,分别向泰国公共卫生部、泰国红十字会、巴吞他尼府医院等多家单位捐赠防疫物资和乳制品。此外,伊利还开展了湄澜书香公益活动、“一乡一品”社区特色产业帮扶项目、爱心助农等公益活动。

国际女童日伊利走进泰国小学校园开展公益活动

       随着G20峰会和APEC峰会的相继召开,全球目光聚焦亚太地区。作为全球乳业五强、亚洲乳业第一的中国乳企,伊利在亚太的产业布局正开启新篇章。以泰国生产基地和印尼生产基地为依托,伊利已经建成辐射东南亚的“双中心”,旗下Cremo冰激凌、Joyday冰激凌、安慕希酸奶、优酸乳、牧恩黄油等产品已陆续在东南亚上市;在新西兰,伊利投资建成了全球最大的一体化乳业基地之一的伊利大洋洲生产基地,收购了新西兰第二大乳企威士兰,并建成了伊利大洋洲创新中心;在日本,位于东京的伊利日本创新中心也正在建设之中。

伊利在G20印尼峰会现场提供服务

       就在刚刚结束的G20印尼峰会上,伊利集团作为G20印尼峰会乳制品合作伙伴,携旗下Joyday冰激凌惊艳亮相,受到各国与会代表的喜爱。峰会期间,伊利与G20携手,围绕生物多样性保护、产业链发展等领域开展务实合作,所发挥的积极作用,被G20赞誉为“助力世界经济发展的健康力量”。

      着眼未来,伊利将不断加快国际化发展步伐,积极融入高质量共建“一带一路”大格局,探索全球合作新路径,推动产业合作共赢,实现价值共享,让世界共享健康。

(作者:) 

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 浦发
  • 北京
  • 渤海