大江网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 金融频道 >> 银行

抗疫有力量 农行显担当——九江修水县支行党员抗疫先锋队在行动

2022-11-24

来源:大江网        编辑:高嘉乐    

  面对当前疫情防控形势,他们闻令而动,迅速驰援抗疫一线,他们全力以赴,用“点点微光”汇聚成抗疫的“灿烂星河”,他们是奋战“疫”线的最美农行人,温暖着这个初冬。他们,就是农行九江修水支行党员抗疫先锋队。

  靠前指挥显担当

  疫情就是命令,防控就是责任。在接到当地政府疫情防控通知后,农行九江分行党委高度重视,第一时间对疫情防控工作进行安排部署,抓严抓实抓细疫情防控各项工作。修水支行班子成员积极谋划,靠前指挥、率先垂范,构建上下联动协调工作机制,有效推动疫情期间各项业务落地实施。

  帐篷里的24小时日夜值守

  为了打赢这场战“疫”,党员抗疫先锋队员们纷纷驻扎到共建社区楼院、小区、村寨的防控卡口,他们搭起帐篷进行24小时的值守,从日出到日落,从日落到日出,守人、守夜、守城……

  每天测量体温、登记信息,看似简单的工作,却需要恒久的责任与耐心,在与疫情抗击的时间里,这个“小岗亭”就是奋战的“阵地”,为了打好这场持久的防疫战,他们在寒夜里恪尽职守,为守护居民的平安贡献着自己的力量……

  统筹发挥党员先锋队作用

  坚持冲锋在前、实干在先。工作队深入共建小区院落“网格党支部”,坚持“一个党员一面旗帜”,13名党员干部和2名入党积极分子在各个工作点位积极发挥作用,带领支行党员先锋队,严格细致实施隔离消杀,连夜做好信息筛查、配合物资配送、垃圾清运等工作。

  统筹发挥宣传小分队作用

  坚持科学引导、预防为先。工作队充分发挥支行老党员、青年员工的作用,组建宣传小分队,一方面,面向居民群众、少年儿童广泛宣传党的二十大精神,激发奋进力量;另一方面,通过电话、短信、微信等线上方式,向居民即时发送防疫措施、风险提示,宣传防疫法和防疫知识,引导居民不造谣、不信谣、不传谣,保持理性平和心态、积极创建“无疫小区”等相关信息,营造众志成城抗击疫情的良好氛围。

  统筹发挥志愿服务队作用

  坚持以人为本、民生优先。工作队坚持把关心关爱困难群众摆在优先位置,组织自身力量和社区工作人员、辖区楼栋长,及时准确摸排辖区特殊群体涉疫诉求,畅通诉求反映和办理渠道,针对低保户、独居老人、重病患者、滞留人员等各类困难群体,分类、分批建立帮扶台账,筹措资源、疏通渠道,竭尽所能解决好各类特殊群体的困难诉求。

  空间的隔离阻不断温情的传递,“无论什么时候,只要群众需要帮助,我们都会义不容辞地伸出援手”,这是每一名党员抗疫先锋队员们的心声。农行九江分行始终把群众利益摆在首位,坚定信心,勇毅前行,在疫情防控斗争中践行初心使命,以实际行动诠释党员干部的责任担当,为全面打赢疫情防控战“疫”贡献农行力量!

  。

(作者:佚名) 

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 浦发
  • 北京
  • 渤海