大江网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 金融频道 >> 银行

疫情防控冲在前 农行抚州分行党员勇挑重担

2022-11-24

来源:大江网        编辑:高嘉乐    

  这个世界上从来没有从天而降的英雄,只有一个个挺身而出的平凡人。近日,抚州新冠疫情卷土重来,打破了原本全城宁静的生活节奏。疫情暴发以来,许许多多的农行人逆行而上,他们坚守党员初心、勇担使命职责,农行绿化身志愿红,成为凛冽寒风中那一抹让人最动容的暖色。

  坚守初心,冲锋在前,我是党员,我先上

  11月11日,因周边市县疫情形势严峻,存在人员外溢情况,按照市疫情防控指挥部要求,抚州开展全员核酸。“黄主任,这回又要麻烦你们农行了,市里准备开展全员核酸,我这边人手实在不够,今天下午帮忙安排十位志愿者来我们社区帮忙”,农行帮创的十里亭社区书记曾慧君紧急向抚州分行办公室副主任黄韬光求助。

  接到社区求助之后,黄韬光立即号召市分行机关各部门党支部报名参加社区防疫工作。当天11点50在微信工作群中发出号召后,短短十分钟,8个部门10名党员迅速集结完毕。

  匆忙吃过午饭过后,10名党员乘车奔赴十里亭社区,参与社区防疫工作。“今天从中午1点到晚上8点,我主要负责人员信息采集、引导居民排队等工作,工作虽然很累,很辛苦,但作为党员,我不会后退。”市分行内控合规部副总经理梅勇如是说。

(志愿者协助做好信息采集工作)

      “我是党员,安排我去防疫吧”“我年轻,请安排我去吧”“我可以,我是异地干部,自己一个人在抚州,安排我去吧”……一声声请战口号信念坚定,一句句坚定誓言铿锵有力,一位位带着农行印记的志愿者奔赴抗疫一线。疫情暴发以来,农行抚州分行共计安排党员干部参加帮创社区防疫工作90余人次,他们与社区干部、医护人员并肩战斗,组织居民排队检测、维护现场秩序、宣传防疫知识,受到了社区工作人员和人民群众的一致点赞。

       守土尽责,凝聚合力,坚决打赢疫情防控阻击战

       抚州疫情暴发毫无征兆,社会面病例数量持续增加,疫情防控形势十分复杂。农行抚州分行党委充分认识抚州疫情防控严峻形势,坚持底线思维,加强组织领导,严格落实疫情防控责任,全力以赴做好疫情的应急处置和各项准备工作。党委书记万能同志切实担负起疫情防控第一责任人职责,虽是异地交流干部,但是疫情期间,坚守岗位、靠前指挥,组织召开两次疫情防控领导小组会议,下发两次疫情防控工作提示函,统筹协调全行的疫情防控各项工作。“全行员工需要注意防护,特别是目前在管控小区的各位同志,在积极参与疫情防控,体现党员责任担当的同时,也要注意做好自身防护。危难时刻,党员必须冲锋在前,这也是我们的职责,期待大家平安顺利完成任务。”万能在市分行机关本部微信工作群中提示全体员工。

(市分行办公室为身处风控区工作人员送去生活物资)

      亮明身份,就地下沉,投入疫情防控最前线

      疫情就是命令,防控就是责任。连日来,农行抚州分行党员干部积极响应市委、市政府号召,闻令而动,亮明身份,共计43名党员干部就地下沉,化身抗疫先锋,投入疫情防控最前线。在协助社区防疫工作当中,他们服从大局,奋勇担当,临危逆行,用责任筑牢疫情防控“红色堡垒”。

     作为农行抚州分行的一名普通青年党员,所居住小区封控后,尧家骏第一时间联系社区工作人员加入志愿者微信群,就地转为社区志愿者。每天早上,他总是第一个到社区报到。在小区门口,他化身防疫“守门员”,验码、测温、登记、身份确认、事由审查,一丝不苟核验每一个进出人员,为小区安全守好第一关。在核酸检测点,他担当防疫“秩序员”,认真维护现场秩序,确保等候群众在保持安全距离的前提下有序排队不聚集,帮助老年人、行动不便者顺利完成检测,确保了核酸检测工作的有序开展。当获知小区夜深后值勤力量不足,可能存在违规出入风险隐患时,他又毫不犹豫扛起了最艰巨的任务,顶着睡意、蚊虫和寒风的侵袭,成为了凌晨之后的防控哨岗。妻子也在他正能量的带动下,报名成为了核酸检测点录入员,以高度负责任的态度全程参加了五天的采样信息录入工作,两人在长夜于寒风中相互依偎、共同值守、齐心抗疫,书写“夫妻抗疫”的别样浪漫。

(尧家骏协助社区工作人员整理采集核酸物资)

         疫情无情,人有情。同心抗疫,共克时艰。我们相信,所有抚州农行人的逆行而上,终会换来疫霾散去的胜利曙光。

(作者:李文坚) 

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 浦发
  • 北京
  • 渤海