大江网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 金融频道 >> 银行

中信银行南昌分行营业部开展“整治拒收人民币现金”活动

2022-11-25

来源:大江网        编辑:高嘉乐    

  为进一步履行我行社会责任,提升现金服务水平,中信银行南昌分行营业部积极组织员工前往附近社区开展宣传活动。在前期摸排工作当中,聚焦重点领域,开展全面排查。在宣传工作当中,紧紧围绕“打造安全、高效、和谐的人民币流通环境”总目标,通过“强宣传、细排查、提服务”等一系列措施,切实维护人民币法定地位,保障社会公众对支付方式的选择权。

  经过前期调研,发现附近社区的流动人群存在不少学生及中老年客户,日常消费当中使用小额现金的需求量较大。中信银行南昌分行营业部制作宣传折页,向附近的个体商户、社区物业、停车场发放宣传折页,树立正确的现金使用观念、引导商户自觉维护人民币法定地位的良好氛围。鼓励社区居住的中年老人可以将家中的残币、旧币带来我行进行兑换。形成良好的使用环境,改变商户及居民排斥使用现金支付的意识,形成持久高效的现金服务模式,为动态整治提供了有效支撑。

  通过本次活动,不仅树立了我行服务为民的良好形象,增加了客户的信任度和认可度,为开展下一阶段工作奠定了良好的基础。也让广大社会公众了解国家整治拒收人民币现金的相关政策,提高公众对拒收人民币现金危害的认识,努力营造人人爱护人民币的良好社会氛围。

(作者:刘雪莹) 

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 浦发
  • 北京
  • 渤海