大江网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 金融频道 >> 保险

中国人寿财险丰城支公司: 深化“银保担”合作 放大“农保贷”惠农效应

2023-12-08

来源:大江网        编辑:刘彧    

  2022年以来,为推动农村普惠金融服务升级,深挖农业保险保单融资增信功能,着力解决涉农主体融资难、融资贵问题,江西省财政厅等部门联合印发了《关于开展江西省“农保贷”业务指导意见(试行)的通知》赣财金2022]26号)和《江西省财政厅关于做好农保贷线上业务平台宣传推广的通知》(赣财金函2023]145号),引导银行、担保和保险机构强化金融合作,创新推广“农保贷”业务,助力乡村振兴。

  客户有需求,服务有热度。中国人寿财险丰城支公司积极创新服务模式,主动加强与九江银行、农商银行、邮政储蓄银行、江西银行、建设银行和江西省农业信贷融资担保有限公司的对接协作。通过进村入户、赴田间地头发放政策宣传单,与农户面对面、零距离讲解政策等方式,加大“农保贷”业务宣传推广力度,广泛收集有涉农贷款融资需求的客户名单,经客户同意后第一时间推送至省农担公司和银行机构,协助其完成高效融资。2022年,中国人寿财险丰城支公司累计实现“农保贷”业务200万元。

  2023年以来,中国人寿财险丰城支公司进一步加强“农保贷”业务拓展和服务,深入乡镇开展“农保贷”业务及其线上平台专题宣讲会,不断丰富政策宣传途径,并联合银行机构前往基层一线,为涉农主体现场办理“农保贷”业务。截至目前,该公司今年帮助客户利用农业保险保单,已获得融资授信931万元,银行机构已完成放款773.2万元,受到广大涉农主体的热烈欢迎。

  面对乡村振兴的新形势和新任务,中国人寿财险丰城支公司将继续围绕客户需求、加强工作创新,深化与银行、担保机构的沟通合作,探索推广“农业保险保单增信融资+”模式,放大“农保贷”惠农效应,着力提高“三农”保险服务的覆盖面和精准度。

(作者:) 

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 浦发
  • 北京
  • 渤海