大江网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 金融频道 >> 综合

中国乳企唯一入选!伊利跻身“出海全球化品牌TOP30”

2024-01-30

来源:中国经济网        编辑:高嘉乐    

  2024年1月26日,首届福布斯“中国·出海全球化30&30”评选颁奖典礼在上海黄浦江畔隆重举办。伊利集团作为唯一乳企荣膺“出海全球化品牌TOP 30”,并跻身“领军品牌”榜单。此次入选,标志着伊利集团全球化发展再获认可,树立中国乳企出海新标杆。


       伊利作为唯一乳企入选“出海全球化品牌TOP 30”榜单

       今年,福布斯中国首次推出“2023福布斯中国·出海全球化品牌TOP30”评选,对企业的全球化发展、品牌影响力、创新实力、财务情况等多维度数据进行综合分析,并设立“领军品牌”和“赛道先锋”两个类别。“领军品牌”榜单仅有十二家行业领军企业入选,伊利是唯一入选的乳制品企业。

      福布斯中国首次推出“2023福布斯中国·出海全球化品牌TOP30”评选

      福布斯中国表示,“时代的风口之下,越来越多的企业以前所未有的决心扬帆出海,在全球探索新的机遇。在2024年初回望,一批批出海的先行者以创新和坚韧的生命力,已经开拓出一片全球化的广阔天地。”作为全球乳业五强、亚洲乳业第一,伊利集团一直秉持“全球化思维、本土化经营”的运作方式,坚持创新与国际化双轮驱动,加快推进企业国际化发展步伐。

      以消费者为中心,加速“全球织网”

      伊利围绕“以消费者为中心”的理念,在亚洲、欧洲、美洲、大洋洲等乳业发达地区,构建了一张覆盖全球资源体系、全球创新体系、全球市场体系的骨干大网,致力于为消费者提供更高品质的产品和服务。


      伊利大洋洲乳业生产基地

      目前,伊利已建设包含伊利大洋洲乳业生产基地、新西兰威士兰乳业、印尼乳业生产基地和泰国生产基地在内的81个生产基地,全球合作伙伴总计2000多家,产品已销往60多个国家和地区。安慕希、优酸乳、Cremo冰淇淋、Joyday冰淇淋、牧恩黄油等多款明星产品,正在被全球消费者所选择和喜爱。

      坚持创新驱动,加码全球竞争力

      在全球化征程中,伊利为代表的中国企业不断打破自己的舒适圈,以创新、革新为驱动力不断向远方行进。伊利集团全球创新网络已覆盖亚洲、欧洲、大洋洲和美洲,在全世界运营15个研发创新中心,深度合作荷兰瓦赫宁根大学、新西兰林肯大学等众多全球知名高校、科研院所和机构。截至2022年12月底,伊利全球专利申请总数、发明申请总量位居世界乳业十强第二名。

       伊利欧洲创新中心专家正在进行工作交流

       此外,伊利创新实力频获全球行业认可。在国际乳联(IDF)2023年世界乳业峰会上,伊利斩获全球乳业最具含金量的奖项“IDF乳品创新奖”两项大奖,成为唯一获奖中国乳企;在2023全球乳业大会期间,伊利收获世界乳品创新奖18项提名,稳居全球乳业第一。

       战略目标引领,加快国际化发展

       早在2006年,伊利便制定了五年三步走计划,正式开启了国际化征程。在国际化战略助推下,伊利陆续完成了从中国第一到亚洲第一、从全球乳业二十强到全球乳业第一阵营的历史性突破。

      2023年,伊利集团前三季度公司营收、净利再创历史新高,营业总收入达974.04亿元,直奔“千亿”大关,净利润实现16.36%的增长,达93.80亿元;同时,伊利品牌价值2023年同比增长17%,伊利连续四年位居Brand Finance“全球最具价值乳品品牌10强”榜首。凭借综合全面的企业实力,伊利在加速国际化发展进程中,打造出一张亮丽的中国乳业新名片。

       当下,全球百年未有之大变局正加速演进。在全球经济格局重塑、不确定性成为常态等时代特征下,全球化浪潮已经是中国企业的必答题。作为中国乳业的领军企业,伊利集团将以“2030年成为全球乳业第一”战略目标为指引,不断增强自身全球竞争力,加快实现“成为全球最值得信赖的健康食品提供者”企业愿景,让世界共享健康!

(作者:佚名) 

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 浦发
  • 北京
  • 渤海