大江网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 金融频道 >> 银行

兴业银行南昌分行:适老服务优体验,护航银发传温暖

2024-02-05

来源:大江网        编辑:高嘉乐    

  近年来,兴业银行南昌分行不断丰富养老金融内涵,以满足老年人支付服务需求为出发点和落脚点,有力推进辖内网点适老化建设,不断提升适老服务精细化水平,为老年客户提供贴心、用心和暖心的金融服务。

  贴心优化适老服务

  兴业银行南昌分行始终秉承“以客户为中心”服务理念,充分考虑老年客户群体的特殊需求,不断加强网点适老服务建设。为更好服务老年客户,该行升级网点厅堂配置,建立老年客户“绿色通道”、优先服务窗口,网点内“兴公益”惠民驿站配备了老花镜、放大镜、轮椅、茶点、书籍等数十项暖心服务,进一步强化老年客户关怀。

  针对老年客户业务办理中的难点、痛点,兴业银行南昌分行不断丰富服务内涵,结合老年人支付服务特点,制定老年客户支付服务业务操作指引,保留纸质存折、存单等老年人熟悉的服务方式,充分尊重老年客户业务办理意愿。聚焦差异化服务需求,为行动不便的老年客户提供上门服务、远程视频服务,特事特办,有效保障老年客户的特殊金融需求。

  用心做优银发金融

  个人养老金作为养老保险的“第三支柱”,是养老金融的重要组成部分。兴业银行南昌分行依托总行财富管理专业化优势,加快养老金融布局,加速推进数字化转型,推动个人养老金业务实现从“账户”到“产品”,再到“规划”和“服务”的全生命周期“陪伴”服务。自个人养老金制度实施以来,兴业银行南昌分行积极组织辖内机构开展个人养老金制度政策宣贯活动,让广大居民了解国家政策,享受政策红利,助力我国多层次、多支柱养老保障体系发展完善。截至2023年12月末,该行累计开立个人养老金资金账户超10万户。

  暖心关怀银发群体

  兴业银行南昌分行积极融入老年友好型社会建设,进一步搭建银发场景,发展服务老年人特色网点。分行辖内二十余家社区支行十年深耕,持续为网点周边社区老年居民提供优质、便捷的金融服务。在重阳佳节之际,该行组织辖内社区支行开展重阳养生沙龙、暖心义诊、爱心理发、拍摄全家福等丰富多彩的“敬老”主题活动,让“暖心窝”的金融服务走进更多老年人的心坎里,以实际行动助力新时代老年群体乐享美好生活。

  针对老年人缺乏金融专业知识和风险识别能力的特点,兴业银行南昌分行持续加大金融知识宣教力度,帮助老年群体守住“钱袋子”。积极开展“普及金融知识,守住钱袋子”“普及金融知识万里行”“金融消费者权益保护教育宣传月”“防范非法集资”等重点活动,同时做好网点阵地宣传,为老年客群常态化开展“防范诈骗”“非法集资”“理性投资”等金融知识宣传教育,重点帮助老年人掌握支付安全技能,增强老年客群个人信息保护与支付安全风险提示,提升老年人风险防范能力,切实增强银发客群的金融获得感、安全感和幸福感。

  爱老敬老无小事,一枝一叶总关情。兴业银行南昌分行将始终坚持“金融为民”理念,以更多有力举措持续提升辖内网点适老服务水平,助力老年客群跨越“数字鸿沟”,不断满足银发群体金融服务需求,做好养老金融大文章。

(作者:佚名) 

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 浦发
  • 北京
  • 渤海