大江网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 金融频道 >> 保险

丰城市成为全省首个成功试点投放农村公路灾毁保险县市

2024-02-06

来源:大江网        编辑:高嘉乐    

  2023年5月以来,丰城市多次出现强降雨天气,部分乡镇公路受损,加上公路损毁修复资金缺口大,许多损毁路段得不到及时修复。为减轻丰城市政府道路恢复重建及养护维修负担,进一步促进丰城市农村公路高质量发展,丰城市政府在农村公路防灾减灾方面积极探索,试点开展农村公路灾毁保险,鼓励保险公司积极参与,着力构建农村公路风险管理长效机制。

  经过交通部门与保险公司多轮研究论证,最终与平安财险丰城支公司成功签订公路灾毁保险合同,对辖区农村公路进行灾毁投保1600万元,成为全省首个成功试点农村公路灾毁保险县市。

  农村公路灾毁保险试点是江西省农村公路抗灾的新举措,丰城市农村公路灾毁保险合同的签订开启了农村公路管理养护新模式,必将在提升农村公路灾毁抢通能力、拓宽灾毁资金筹措渠道、减轻基层财政负担等方面发挥重要作用。

(作者:佚名) 

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 浦发
  • 北京
  • 渤海